Exotische Tiere auf heimischen Almen

Einladung zur Sommerwanderung auf die Hochsteinalm und den Lärlkogel

Wir veranstalten am 5. September 2021 eine Wanderung auf die Hochsteinalm. Wir wandern vom Park- platz an der Langbathseestraße in Ebensee einen wunderschön romantischen, verwitterten, Steig entlang eines Wildbaches und Wasserfällen zur Hütte.

Abwechslungsreich ist die Rundwanderung hinauf zur Hochsteinalm. Eine steile Schlucht, exotische Tiere und ein aussichtsreicher Gipfel sind die Höhepunkte. Gemächlich steigt man im Wald höher und folgt dem Verlauf eines kleinen Bächleins. Der Weg wird steiler und auf einer mit Holzgeländer gesicherten Stiege gelangt man entlang einer felsigen Schlucht weiter hinauf. In der Nähe des Wasserfalls erreicht man einen schönen Rastplatz. Gut gesichert führt der Weg von hier weiter und bald hat man flacheres Gelände und die Almwiesen der Hochsteinalm erreicht. Nach einer Stunde lädt die große Terrasse des Almgasthauses zum Verweilen ein.

Vorher machen wir uns jedoch noch auf den Weg zum Lärlkogel, dem kleinen felsigen Hausberg der Hochsteinalm. In etwa 20 Minuten erreichen wir das aussichtsreiche Gipfelziel.

Der Abstieg erfolgt über einen kurzen Anstieg auf einen Waldkamm durch Begwälder auf guten Wegen zurück ins Tal zum Gasthaus in der Kreh. Wer den Tag auskosten möchte, der wandert gemeinsam mit uns 45 Minuten zu den Langbathseen. Dort gibt es nochmals die Möglichkeit einer qemütlichen Einkehr, eines Spaziergangs rund um die Seen oder eine kühle Erfrischung zu nehmen. Zurück zum Parkplatz fahren wir gemütlich mit den Traunstein Sammeltaxis (Kosten ca 3 Euro), Motivierte dürfen auch gerne zurückwandern! Bei Regenwetter wird die Wanderung auf den 11. September verschoben. Ist auch zu diesem Termin die Wanderung aufgrund des Wetters nicht durchführbar, wird sie abgesagt. Die Anreise erfolgt individuell bzw. mit Fahrgemeinschaften. Wir fahren um 8:30 Uhr am Messegelände beim LFI Gebäude weg. Beginn der Wanderung ist 9:30 Uhr beim Parkplatz. Wir werden ca. 9 km zurücklegen und rund 450 hm erwandern. Die Wanderung ist leicht und auch für Familien mit kleinen Kindern bestens geeignet. Wir freuen uns auf ein gemütliches und geselliges Wandern mit kulinarischen Köstlichkeiten auf der Hütte und unterhaltsamen Stunden!

Anmeldeschluss: 31. August 2021